أخصائي تغذية

رجيم

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 17 وزن 95 ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أطبق رحيم صحي؟

  • تناول الطعام ببطئ ولا تستعجل بتناول الطعام وتناول الطعام الطعام ببطء
  • حاول مضغ الطعام جيدًا حيث إن إشارة الشعور بالشبع تصل إلى الدماغ بعد عشرين دقيقة
  • اشربي 8 أكواب من الماء على الأقل يوميا لأنه ينقى الجسم من السموم
  • تجنب الأغذية المحفوظة المعلبة لأنها تحتوي على كثير من السعرات الحراري
  • احصل على وقت كافي من النوم لأنه مهم للغاية في إنقاص الوزن
  • تناول البروتين في وجباتك الثلاث, مثل البيض المسلوق والدجاج أو اللحم المشوي أو البروتينات النباتية

نموذج لدايت صحي

  • الفطور: كوب حليب قليل الدسم+ 2 شريحة خبز أسمر أو ربع رغيف كبير خبز عربي+ 2 قطعة جبنة بيضاء مغلية أو 2 ملعقة كبيرة لبنة أو 4 ملاعق بول مدمس او 3 شرائح مرتديلا حبش+ كوب شرائح خضرة من خس وخيار وبندورة وفليفلة (يوميا) + ثمرة إجاصة أو حبة تفاح أو موز أو خوخ.
  • وجبة خفيفة: نص كوب سلطة فواكه أو نص كوب عصير فواكه طبيعي أو نص كوب جلي
  • الغداء: كوب أرز بني أو كسكسي أو برغل أو فريكة + ربع دجاجة صغيرة أو 60 غ لحم عجل منزوع الدهن أو قطعة سمك فيليه مشوي مع تتبيلة البقدونس+ كوب ملوخية أو بامية أو سبانخ أو مهندبة أو خبيزة أو كوب خضار مشكل مطبوخة (كوسا, باذنجان, فليفلة, بندوة) + كوب سلطة خضراء أو كوب تبولة+ كوب لبن زبادي قليل الدسم أو كوب شانينة.
  • وجبة خفيفة: تفاحة صغيرة أو حبة برتقال أو كيوي.
  • العشاء: نص كوب بطاطا مسلوقة أو شريحة خبز نخالة أو نص كوب ذرة+ 60غ لحم عجل مفروم أو تونة بالماء+ كوب سلطة خضراء (يوميا على العشاء) + كوب مهلبية أو كاسترد مصنوع من القمح الكامل.