أخصائي تغذية

اريد نظام غذائي متوازن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
23 سنه الوزن 92 الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أفقد وني الزائد؟

  • البقاء بعيدا عن الأغذية العالية بالسعرات الحرارية
  • تناول الخضار والفواكه كوجبة خفيفة
  • ممارسة التمارين الرياضية اليومية التي تستهدف دهون البطن في صالة الرياضة
  • الالتزام بأداء بعض التمارين الرياضية الخفيفة في المنزل.
  • تجنب العصائر المحلاة والمشروبات الغازية و الاطعمة التي تحتوي على السكر و الكربوهيدرات سريعه الهضم مثل الخبز الابيض.الابتعاد عن الدهون المشبعة مثل الزبدة والمقالي واستبدالها بزيت الزيتون والافوكاد وبذور الكتان.
  • تناول الخضار عند الشعور بالجوع.

مثال على جدول غذائي لتخفيف الوزن

  • الفطور: ساندويش من نص رغيف خبز أسمر مع 2 سلايس جبنة أو تيركي مع بيضة مسلوقة + حبة بندورة أو فليفلة + كوب حليب كامل الدسم
  • سناك: حبة فاكهة تفاح أو موز أو دراق مع كوب شاي أخضر + قطعة بسكوت دايجستف
  • الغداء: كوب معكرونة من القمح الكامل أو كوب أرز + قطعة دجاج أو لحم عجل أو سمكة صغيرة مشوية+ كوب سلطة خضراء + كوب لبن رائب
  • سناك: كوب لبن أو حليب منكه على فراولة أو موز + حبة فواكه.
  • العشاء: نفس وجبة الفطور أو كوب ذرة مع فاصوليا حمرا أو كوب خضار مطبوخة (كوسا, بروكلي, فليفلة, جزر) مع 50غ لحمة مفرومة + حبة فواكه