البريود متأخرة وحللت مفيش حمل عاوزة اعرف اسم...

البريود متأخرة وحللت مفيش حمل عاوزة اعرف اسم الحقنة اللي بتنزلها

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق تنزيل الدورة الشهرية ؟
في حالتكم وقبل تناول اي علاج دوائي ، يجب إستبعاد حدوث الحمل من خلال فحص الحمل عن طريق الدم بعد غياب الدورة مدة 10 ايام للحصول على نتيجة موثوقة ، بعد ذلك يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل علاج دوفاستون مرتين في اليوم لمدة 5 أيام ومن ثم ايقافه حيث تبدا الدورة بالنزول بعد التوقف بيومين الي 4 ايام  ، كما وينصح خلال هذه الفترة بالحرص على التغذية الجيدة والابتعاد عن الكافيين والاكثار من الفواكه والخضروات ، مع ممارسة الرياضة اليومية كما يجب عليك الراحة والنوم الكافي والابتعاد عن الضغط العصبي والتوتر
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري مع إجراء فحص الحمل الرقمي لإستبعاد الحمل ، وبعدها يتم اجراء فحص الدم للكشف عن فقر الدم ،  كما يجب إجراء فحص الهرمونات : LH , FSH وفحص سونار للبطن لحالات تكيس المبايض والتي تتسبب في اضطراب الدورة ، و فحص TSH لحالات كسل الغدة.
ما هي أسباب تأخر الدورة الشهرية ؟
  1. حدوث الحمل .
  2. سوء التغذية
  3. الانيميا
  4. الضغط النفسي
  5. السمنة المفرطة .
  6. كسل الغدة الدرقية .
  7. الإجهاد البدني .
  8. استعمال وسائل منع الحمل .

نصيحة في الوقت الراهن :
عليكم المتابعة مع طبيب النسائية لعلاج المشكلة بعد الكشف عن السبب