طبيب بيطري

عندي سلحفاء فتره الشتاء كانت تنام كثير و قريت عن...

عندي سلحفاء فتره الشتاء كانت تنام كثير و قريت عن الموضوع طلع طبيعي بعدين بعد فتره كانت تفتح عيونها نادراً بس الحين ما تفتح عيونها ابداً حاولت انظفها و اغسلها و اساعدها انها تفتح عيونها ما تفتحها ما السبب ؟!
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تاكل و يوم لا و قريت بالموضوع و طلع طبيعي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج السلحفاة
1.يجب شراء مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100مل بتركيز 2
اسباب انغلاق عيون السلاحف
1.افات بكترية.
2.افات فيروسية.
3.التهابات تنفسية تؤثر على الجيوب التنفسية وتؤدى الى انغلاق العيون.
4.افات فطرية.
5.التهابات ملتحمة العيون ونقص فيتامين أ
علاج السلحفاة
1.يجب شراء مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100مل بتركيز 250ملجم/5مل يستخدم بمعدل ربع سم3 بالفم  0.25 مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
2.يجب استخدام توبراديكس 10مل للتقطير مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام
3.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب انغلاق عيون السلاحف
1.افات بكترية.
2.افات فيروسية.
3.التهابات تنفسية تؤثر على الجيوب التنفسية وتؤدى الى انغلاق العيون.
4.افات فطرية.
5.التهابات ملتحمة العيون ونقص فيتامين أ
علاج السلحفاة
1.يجب شراء مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100مل بتركيز 250ملجم/5مل يستخدم بمعدل ربع سم3 بالفم  0.25 مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
2.يجب استخدام توبراديكس 10مل للتقطير مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام
3.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية.