أخصائي تغذية

وزني ثابت تقريبا له 6 شهور

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
26 وزني 83 انثى للعلم بلعب رياضه واكل صحي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

سبب ثبات الوزن

من الطبيعي أن يدخل اللجسم في حالة من الثبات بعد فترة من تطبيق الحمية الغذائية, لذا أنصحك بتغيير الروتين في نظامك الغذائي وإجراء بعض التعديلا لكي تعطي جسمك دفعة جديدة ليتخلص من الدهون بشكل أسرع, مثلا قومي بتغيير مواعيد الوجبات التي تتناوليها خلال اليوم, وابدأي بممارسة الرياضة الخفيفة مع زيادة النشاط البدني تدريجيا من حيث القوة والتكرار, وأدخلي أصناف جديدة إلى نظامك بشرط أن لا تكون غنية بالدهون والسكريات, سأزود ببعض النصائح التي تفيدك في فقدان الوزن:

ارشادات لكسر ثبات الوزن

1. شرب 8 اكواب يوميا وممارسة الرياضة والهوائية لمدة 45 دقيقة يوم بعد يوم.
2. تناول قطعة شوكولاتة غامقة او 2 ملعقة عسل يوم بعد يوم.
3.الابتعاد عن الدهون المشبعة والمقالي والسكريات البسيطة مثل القطر واستبدالها الحبوب الكاملة والدهون الصحية الموجودة بالافوكادو وحبوب الكتان.
4. تناول حصتين من الخضار عند الشعور بالجوع والتركيز على الخضار الورقية الخضراء.
5. اجعل احد هذه الوجبات الحارقة وجبة يومية لك ( سلطة ملفوف/اناناس مع لبن رايب /تفاح مع شاي اخضر /كيوي وزنجبيل ) اختار المناسب لك تبعا لنسبة الحرق
6. عدم النوم بعد الاكل مبااشرة وجعل هنالك فترة 3 ساعات
7. التحلي بالارادة الكافية لجعل هذه النقاط اسلوب حياة لان النظام الصحي يحتاج لوقت وتطبيقه على المدى الطويل للحصول على النتائج.