ماذا يحدث عند اخذ علبه كامله من عقار الاتروكسين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اريد الإجابة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

الرد من العميل

متي يأتي الرد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو تاثير تناول علبة الكسترين
تناول جرعة زائدة من التروكسين يؤثر على الكلى و هذا ما يفسر احتمالية وجود بعض الام الجانبين بعد تناول هذه الادوية لذلك يفضل حاليا الذهاب الى المشفى لعمل الفحوص خاصة فحوص الكلى التي تتضمن الكرياتين و اليوريا
و لابد حاليا من الاكثار من شرب الماء و التغذية الجيدة و علاج اي اعراض تنتج من تناول الادوية بافراط و يجب علاج السبب في تناول هذه الادوية و زيارة طبيب النفسية باسرع وقت لمناقشة المشاكل الاجتماعية و الاقتصادية
اعراض تناول الجرعة الزائدة من التروكسين
  1. فشل كلوي
  2. التقيؤ و الغثيان
  3. الازمة او حساسية الصدر
  4. اضطراب في الكبد او فشل كبدي
  5. سرعة التنفس او فشل تنفسي
  6. تنميل الجلد او جفافه
  7. احمرار الجلد
  8. الاسهال او الامساك
  9. نوبة قلبية
الاعراض الخاصة بزيادة التروكسين بشكل عام
  1. الصداع و مشاكل النوم
  2. الشعور بالتوتر العصبي
  3. الحمى، والهبات الساخنة والتعرق
  4. تغييرات في فترات الطمث
  5. تغيرات في الشهية والتغيرات في الوزن

نصيحتي
  1. لابد من زيارة طبيب الامراض النفسية و الذهاب الى المشفى لاستبعاد المشاكل الكلوية

الرد من العميل

شكرا يا دكتور

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل