جرح شبه دائري عند فتحة الشرج بحواف بيضاء وبروزه...

جرح شبه دائري عند فتحة الشرج بحواف بيضاء وبروزه عند فتحة الشرج بيضاء

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الجرح الشرجي:

إن العلاج يعتمد على عدة عوامل من أهمها سبب الجرح وطبيعته, وعمر المريض, والأعراض التي يشكو منها المريض. وبناء عليه, فقد يكون العلاج عبر استعمال المغاطس المائية والمضاد الحيوي في حالة وجود الالتهابات مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا, وفلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 5-10 أيام, أو عبر التدخل الجراحي لتنظيف الالتهاب إلى جانب المضاد الحيوي.

تشخيص سبب الجرح الشرجي:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجراحة وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص الصحيح إلى جانب بعض الفحوصات المساعدة في التشخيص مثل تحليل CBC للكشف عن الالتهابات وحدتها.

أعراض الالتهاب الشرجي:

  • ألم في منطقة الجرح
  • تورم حول الجرح
  • الافرازات الصديدية
  • الحرارة
  • الاحمرار

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب الجراحة للفحص السريري وعمل التحاليل والفحوصات المناسبة للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.