أخصائي تغذية

كيف ابدا رجيم لاتخلص من الكرش

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٢٦ سنه وزني ٧٠ انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف اتخلص من الكرش؟

  • زيادة النشاط البدني (يمكنك المشي صباحا لمدة 40 دقيقة, أو رقص الزومبا او السباحة, جميعها تعد طرق لصرف الطاقة وبالتالي حرق الدهون بشكل اسرع)
  • تجنب الوجبات الخفيفة والسناكات التي تحتوي على دهون وسعرات حرارية عالية لأنها تمدك بحريرات فارغة تتراكم في البطن والأرداف
  • حاول تنظيم طعامك قدر الإمكان وتحديد مواعيد وجباتك اليومية وعدم إهمالها وخصوصا وجبة الفطور
  • لا تتناول الطعام في وقت متأخر من الليل واجعل فترة 3-4 ساعات بين أخر وجبة تتناولها ووقت النوم, وحاول أن تكون وجبة العشاء خفيفة وخالية من النشويات مثل الخبز والأرز والمكعرونة والسكريات
  • الإكثار من تناول الألياف الغذائية لتساعدك في تنظيف الجهاز الهضمي وتخفف من النفخة مثل الشوفان والقمح والخبز الاسمر والخضار والفواكه.
  • اتباع حمية صحية وكثيرة بالخضار والسوائل والمشروبات الساخنة مثل الشاي الأخضر والينسون والزهورات

مشروبات تساعد بالتخلص من دهون البطن

  • شرب الشاي الأخضر ومنقوع الزنجبيل والليمون لتحفيز وتسريع عمليات الايض وحرق الدهون
  • شرب 8 اكواب ماء في اليوم لتسهيل حركة الأمعاء وزيادة معدل حرق الدهون.
  • مشروب الزعتر أوالكمون مع الليمون كل يوم بعد الغداء ليتم تسرع معدل الاستقلاب عندك
  • شرب كوب من عصير الرمان بعد العشاء بشرط أن يكون خالي من السكر