تفسير الأحلام

رأيت نفسي ملفوفة بكفن ابيض واخضر وانزلقت في القبر...

رأيت نفسي ملفوفة بكفن ابيض واخضر وانزلقت في القبر بسرعة والتى شاهدت الرؤية امراة متزوجة وكانت داخل الرؤية نهارا

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

رؤية الكفن تعتبر غالبا موعظة لتذكر الموت وعدم الغفلة عنه والاستعداد ليوم المعاد فرؤية ما يتعلق بالأموات عموما فيها عظة وعبرة للرائي ليتذكر الموت ويستعد له دائما بالأعمال الصالحة ولا يغفل بمتاع الحياة الدنيا ؛ فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم (كفى بالموت واعظا ) والكفن يذكر بالتوبة ، فمن أهم المعاني انه موعظة للتوبة والانابة الرجوع الى الله ، وقد يرمز الدخول في القبر إلى هموم ومتاعب وضيق يصيبك ولا تعني رؤية ذلك عن توقيت للموت أو تحديد للأجل ؛ فلا يعلم الأجل وقدوم موعده إلا الله وقد يكون حلما من الشيطان فالسنة في مثل هذه الرؤى إن رآها الإنسان أن وينفث عن شماله ثلاثا ويستعيذ بالله من الشيطان الرجيم،، ويقول : ( اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها ) فإنها لا تضره إن شاء الله.