الزواج و الإرشاد الأسري

لما الزوجة تقول للزوج الموضوع انتهى بدون سب

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لاء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

حين يكون هناك موضوع محور نقاش بين الزوجين ويكون الموضوع حاد أو فيه نقاش قد يفقد احد ازلوجين القدرة على ضبط اعصابه أو عدم القدرة على التحمل بالمجادلة والمناقشة بالموضوع، فيلجأ أحد الزوجين لانهاء الحواء إما بالانسحاب من المكان أو الصبر والصمت وعدم الرد حرصاً على عدم تطور المشكلة أو الخلاف، أو قد يلجأ احد الزوجين للعصبية والغضب.
لجوء زوجتك لانهاء الحوار قد لا يأتي من فراغ لذلك اسأل نفسك ان كان هناك حوار مسبق بينكم أو مشكلة سابقة تتحدثون بها أو طلب تكررت الزوجة بطلبه ولم يتم تلبيته أو غيره من المواقف.
حاول ان تختار الوقت المناسب وتكون فيه الزوجة بحالة من الهدوء لتتحدث معها حول طرق التعامل والحوار بينكم، اضبط نفسك واعصابك خلال الحوار بينكما لتعرف سبب قيامها بذلك.