عندي بكتيريا والتهابات في البول والسائل المنوي...

عندي بكتيريا والتهابات في البول والسائل المنوي وحرقان هل يمكن مساعدتي بوصفة طبيه عمري 48 سنة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا استخدم الفوار فقط مع الماء واشرب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج التهابات البول ؟

التهابات البول هي عبارة عن التهاب او عدوى بكتيريا وتسبب اعراض مزعجة للمريض فيجب اتباع النصائح والتعليمات الطبية التي سوف يتم ذكرها لتفادي والوقاية من التهابات البول ,ينصح بالاكثار من شرب الماء بكميات كبيرة بما لا يقل عن 3 لتر يوميا ,ينصح بتجنب تناول الاطعمة الجاهزة التي تحتوي على الكثير من البهارات ,تجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على الاملاح والشطة بكثرة ,ينصح باخذ علاج uroclean فوار ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع ,ينصح باخذ علاج ciprofloxacin 500 mg قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج hyoscine butylbromide 10 mg قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام .

تشخيص التهابات البول:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب المسالك البولية وعلى التاريخ المرضي للمريض ,اجراء بعض الفحوصات المخبرية ,فحص الدم الشامل لمعرفة نسبة الالتهابات في الدم ,فحص البول ومزرعة البول لمعرفة نوع البكتيريا المسببة للالتهابات ,تصوير بالالتراساوند للكليتين والمثانة ,صورة اشعة سينية kub لمعرفة بوجود حصوات في الكلى , الاشعة المقطعية باستخدام الصبغة الطبية.

أعراض التهابات البول:

  • الحمي.
  • صعوبة في التبول.
  • تكرار التبول.
  • خروج صديد ودم في البول.
  • الم اسفل البطن.
  • الم في الخاصرة.
  • التقيؤ.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب المسالك البولية.