كيف أعالج قذف مبكر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج سرعة القذف :

  • للتخلص من سرعة القذف ينصح باتباع بعض النصائح مثل ترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية, كذلك يجب التخلص من الضغوط النفسية والقلق والتوتر المرتبط بالعملية الجنسية , وترك التفكير الزائد في الجنس ,ويجب المحافظة على علاقة زوجية جيدة وعدم المباعدة بين فترات الجماع ,كذلك ينبغي اطالة المداعبة خلال الجماع قبل الايلاج ,وتحسين النظام الغذائي وتخفيف الوزن وتنظيم مستوى السكر والدهون ,وممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم مثل تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , ومن الادوية المستخدمة دواء انافرانيل او دابوكسيتين حبة قبل الجماع بساعتين مع بخاخ ليدوكايين الموضعي قبل الجماع بربع ساعة .

كيف يتم التشخيص :

  • يعتمد الطبيب في تشخيصه على اخذ التاريخ المرضي ,ومن ثم دراسة الاعراض التي يعاني منها المريض وعمل الفحص السريري له ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص البول لاستبعاد التهاب البول, فحص مستوى السكر والدهون في الدم, فحص مستوى الهرمونات الجنسية, صورة سونار للبروستاتا لاستبعاد تضخمها, وفحص هرمونات الغدة الدرقية

الاسباب :

  • الوراثة
  • العوامل النفسية
  • التهاب البول
  • السكري
  • تضخم البروستاتا
  • خلل في الغدة الدرقية
  • العادة السرية
  • خلل في الهرمونات الجنسية

ما ينصح به:

  • اتباع النصائح العلاجية اعلاه