طبيب بيطري

قطتي تعرج ع رجولها اول ٤ ايام تقدر تتحرك شوي وتروح...

قطتي تعرج ع رجولها اول ٤ ايام تقدر تتحرك شوي وتروح الحمام وتلعب خخفيف الحين ماتقدر تتحرك الا وتموي وتثبت بإمكانها حاولت اسويها مساج تلهث و تصرخ بقوه وتعظ حتى لما تمشي من الألم تصرخ القطه عمرها ٣ اشهر
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاكل خفيف تعرج ع رجلها وتموي ططول الوقت وماتتحرك
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وديتها ل طبيب اعطها إبرة صخونه ووقتها أعراضها خفيفه كانت وقال ٣ ايام وترجع طبيعي وللاسف حالتها زادت

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج العرج وفقدان الشهية عند قطتك
1.استخدام مرهم الدكلوفين او الفولتارين 40جم يعتبر مضاد التهابات ومسكن للالم للقطط.
2.يجب دهان المرهم مرتين باليوم على مكان الالتهاب او الرضوض بالرجل يوميا لمدة 3-5 ايام.
3.يجب اعطاء القطة فيتامينات اسمها ultra vitamin b100ml شراب يوميا بمعدل 1سم بالفم يوميا لمدة خمسة ايام.
4.اعطاء راحة تامة للقطة لمدة اسبوعين لتفادى رجوع العرج مرة اخرى.
5.مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100مل اعطيها 1سم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
6.هذه الادوية أمنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.