محامي

أعمل في شركه في الضفه وهي تتعامل بالملايين كل شهر...

أعمل في شركه في الضفه وهي تتعامل بالملايين كل شهر وترفض اعطاء الزبون فو اتير ضريبيه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  يعتبر الامر  جريمه معاقب عليها في القانون  وهي جريمه التهرب الضريبي  هنا وبالاشاره  الى لقرار بقانون الخاص بضريبة الدخل الفلسطيني رقم "8" لسنة 2011 ، فقد نصت المادة "37" منه على " مع عدم الإخلال بأية عقوبة أشد في قانون آخر يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد عن سنة أو بغرامة لا تقل عن (1000 شيكل) ولا تزيد عن (10000 شيكل) أو بكلتي العقوبتين معاً  كل من تهرب أو حاول أو حرض أو اتفق او ساعد غيره على القيام بأي فعل من الأفعال الآتية ، وتم حصرها بموجب المادة لا لذا يمكن التوجه الى مصلحه الضرائب  وتقديم الشكوى  لغايات التتبع القانوني   شكرا لك