طبيب بيطري

هلا قطتي اول ماجبتها كانت نشيطة وكذا والحين بس...

هلا قطتي اول ماجبتها كانت نشيطة وكذا والحين بس تنام وخاملة جداً وشكلها مريضة ابي حل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هي انثى وموكبيرة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
حسب الاعراض المرضية والواردة الينا تحتاج القطة  استخدام مضاد حيوى اسمه البيوموكس biomox 100ml بتركيز 250ملجم/5مل تقدر الجرعات بمعدل 1سم بالفم يوميا لمدة 3-4 ايام مع مراعاة استخدام القلاجيل شراب 100مل بمعدل 1سم بالفم يوميا لمدة 3-4 ايام ايضا. يفضل فحص درجة حرارة القط اذا كانت عالية انصحك بأستخدام سيدوفين 100مل شراب بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام وهذه الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية.
اسباب خمول وفقدان الشهية عند القطط
1.حمى شديدة.
2.التهابات تنفسية.
3.التهابات معوية.
4.الديدان الخيطية.
5.طفيليات معوية.