دكتور الشريعة

جوزي حلف يمين طلاق ان اخته مترجعش لخطبها السابق...

جوزي حلف يمين طلاق ان اخته مترجعش لخطبها السابق مره تانيه .عملت كفاره يمين عشان كان فيه مشروع للرجوع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جوزي حلف يمين طلاق ان اخته مترجعش لخطبها السابق والبنت مصممه ترجع ومحدش قادر عليها عملت كفاره يمين عشان كنت خايفه يرجعو الخطوبه تاني رجع حلف بطلاق تاني انو لو العريس ده يوم ما يدخل البيت هيفك العفش ويعزل (من بيت العيله) لقيت حماتي امبارح طالعه تقولي احنا قرينه الفتحه والشبكه يوم الجمعه وانا مش عارفه اعمل ايه دلوقت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان الزوج اذا علق الطلاق على امر معين، فالحكم يرجع لنيته، فلو نوى الطلاق فإن الطلاق يقع بمجرد تحقق الشرط، واما ان نوى التهديد او التخويف، فيكون بمنزلة اليمين، وتلزمه كفارة يمين اذا حنث، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

انا مطلقه منه مرتين قبل ذلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
يجب عليك في هذه الحالة مغادرة بيته حتى يتم القطع في هذه المسألة في المحكمة الشرعية.

الرد من العميل

جزاك الله خيرا ..اذا انا فعلت الصواب

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

اهلا بكم وحياكم الله
نسأل الله ان ييسر لكم سبل الهدى والرشاد.