الزواج و الإرشاد الأسري

انا من اول ماتزوجة وانا بس اشتكي من سوالف زوجي مع...

انا من اول ماتزوجة وانا بس اشتكي من سوالف زوجي مع البنات مع اني مو مقصره معاه بشي واهو قال بلسانه الكلام هذا واني شايلته شيل وحاطته بعيوني بس السنتين الاخيره صار مهمل حيل حتى لنفسه مايهمه شنو يسوي بحياته ولا صار يهتم لبيته وعياله كل همه شلون اطلع وشنو البس وشلون اكشخ يقعد فالبيت ولا كأنه موجود لعبة ووقته كله بالتليفون وانا كل شي سويت وجربت وغيرت واكتشف انه في يوم تحرش في احد اقاربي بعدها كشيت منه ولا ابي قربه انا في حالك اكتئاب على كثر ماسويت وتحملت وبالاخير شفت شي كسرني حييل مو قادره استوعب ولا عارفه اخذ خطوه شنو اسوي وشلون اتصرف ولا عارفه اتكلم بس اللي اعرفه اني من داخلي احبه بس موقادره اسامحه ولا قادره اتقبل وانسى اللي صار ابي اطلعمن التفكير اللي مايوقف عندي ابي ارتاح شنو الحل والطريقة

الرد من العميل

شلون اطلع من الحاله اللي انا وصلت فيها وشنو المفروض اني اسويه عشان ارتاح

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

خروج احد الازواج عن العلاقة الزوجية بالتاكيد يسبب شعورا قاسيا للطرف الاخر وشريك العمر ولكن تلك الحالة تكون مؤقتة ولاسباب تعويضية لحرمان واحتياج عاطفي ونفسي فقد تكون نتيجه لشعوره بالملل والضجر من رتابة الحياه الزوجيه ، فحتى تخرجي من ذلك الشعور بالحزن والكآبة عليك ان تغيرى من روتين حياتك الزوجية و اجعليه يشعر بانك امرأة جديدة كل يوم ،استخدمى الحوار والتفاهم في الحياة الزوجية واجعلي لغة الشورى بينكم والاقناع ، اهتمي بنفسك وبمظهرك وافعلي الامور التي يحبها ، يجب ان تهتمي بنفسك وبنظامك اليومي ويشعر بانك تشغلين وقتك بانشطة ايجابية ومفيدة وتحبيها ايضا كالخروج مع الاصدقاء وممارسة عمل وتحقيق استقلال مادي وتعلم انشطة ايجابية ، قومى له بعمل مفاجئة او ارسلى له كلمات رقيقة ونوعي في اساليب التعامل ، ابتعدي عن التفكير السلبي واكثري من الثقة بنفسك واشعريه بذلك ،دربيه على الحديث فكوني انت البادئة بالحديث والحوار عن نفسه وعن البيت واطلبي منه مشاركتك في المسؤوليات ، اشغليه بك بالاتصال المستمر به وعدم تركه وحيدا .