اختصاصي حاسوب

لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شخص ملتزم...

لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شخص ملتزم اعمل في الامارات منذ ٣ سنوات وحدث اني استطلفت زميلتي بالعمل المسلمة الغير ملتزمة التي تنحدر من افغانستان حيث انها لا تجد الصلاة والصوم والحجاب واجب يجب وانها تجد لها حرية التصرف في الشرب الخمر والتدخين حيث منذ سنتين توقفت عن شرب الخمر وبدات بالصوم قللت التدخبن الى سيجارة واحدة في اليوم ولكن لم استطع ان اقناعها في الصلاة و الالتزام الحجاب حيث ان لها فكر ميتشرق من ناحية الحجاب والصلاة حيث تقول انها كانت تصلي ولكن توقفت لانها لا تشعر بلذة الصلاة وتقول ان الاولى مساعدة الفقراء والمحتاجين من التفكير فقط في الحجاب والصلاة انا شخص جادي فقلت لها اني غير مستعد من التخلي عن ديني باي شكل من الاشكال . هل هناك اي طريقة للاقناع ؟ حيث قال الرسول صلى الله عليه وسلم إنك لن تدع شيئاً لله عزل وجل إلا بدلك الله به ما هو خير لك منه . ولكن اريد المحاولة مرة أخرى ربما استطيع اقناعها باسلوب جيد قبل اتخاذ القرار الازم. وان امكن يرجى التواصل معها من شخص يتكلم اللغة الانجليزية او الفارسية

الرد من العميل

سوف يتم تزويدكم برقم الهاتف حين قبول الطلب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز لك العمل في مكان مختلط بين الجنسين، ولا يجوز لك ان تبني علاقة مع امرأة اجنبية عنك من غير عقد شرعي، فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا تحمد عقباه، فالواجب عليك التوبة وقطع هذه العلاقة على الفور، ولا يجوز لك الزواج منها لان من انكر الصلاة كافر مرتد، وأمر هدايتها انت لست موكول به، بل عليك ان تنشغل في توبتك، واما هذه المرأة فعلى النساء من بنات جنسها دعوتها وتذكيرها بالله، ويمكن إرسالها للمراكز الدعوية القريبة من منطقتها فهناك اهل الاختصاص من يتكلم بلغتها. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

بارك الله فيك سماحة الشيخ بس للعلم انا لا اتكلم معها باي وسيلة من التواصل حاليا لان كما ارى هناك اختلاف كبير وانا لا اريد ان اكون في علاقة خارج نطاق الاسلام بس اذا استطعت الهداية او احد استطاع الهداية وناقشها باسلوب جيد ليس من الخطأ وارجو منكم تزويدنا باي جمعية للتواصل معهم لاخبارهم ، شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل، لا يجوز لك الانفراد والتكلم معها.

إجابة الخبير: المهندس صلاح ملوح

المهندس صلاح ملوح

مهندس حاسوب

يمكنك التواصل مع دائرة الشؤون الاسلامية والعمل الخيري على رقم الهاتف التالي
الموقع الإمارات العربية المتحدة / إمارة دبي / ديرة / الممزر / قرب نادي الشباب العربي – بجانب فندق موفنبيك
البريد الالكتروني
mail@iacad.gov.ae