دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز لي أخذ قرض من البنوك الحكومية او الجهات الحكومية التي تشرف على تمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة ، حيث انني بدون عمل وبدون سكن الان واعول زوجتي وطفلين ولا املك اي مدخرات مالية بعدما تم النصب علي منذ حوالي 6 سنوات حاولت فيهم العمل في اي مجال جلال متاح للادخار وتعويض ما خسرته ولكن دون جدوى والان تطلب مني زوجتي الطلاق بعد حوالي سنتين من عدم المعاشرة الزوجية وعدم وجودنا في منزل واحد لاكثر من 4 سنوات

الرد من العميل

ارجو الرد في اقرب وقت ولكم جزيل الشكر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن هذه القروض إذا كانت ربوية فلا يحل لك الإقدام عليها وأما إذا كانت قروضا حسنة ترجع المال فيها كما أخذته فجائز.
وعليك بالاستعانة بالله وعليك بهذا الدعاء قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لمعاذ رضي الله عنه : ( ألا أعلمك دعاء تدعو به لو كان عليك مثلُ جبلِ أُحُدٍ دَيناً لأداه الله عنك ؟ قل يا معاذ : اللهم مالك الملك ، تؤتي الملك من تشاء ، وتنزع الملك ممن تشاء ، وتعز من تشاء ، وتذل من تشاء ، بيدك الخير ، إنك على كل شيء قدير ، رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما ، تعطيهما من تشاء ، وتمنع منهما من تشاء ، ارحمني رحمة تغنيني بها عن رحمة من سواك)رواه الطبراني.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاكم الله عنا خير الجزاء

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علمًا وورعًا.