السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا شاب عمري٢٨ سنه...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا شاب عمري٢٨ سنه وأمارس العادة السريه منذ كان عمري ١٥ سنه وزواجي بعد ٣ أشهر من الان وانا خائف من قدراتي الجنسيه لآني اشعر بان عندي قذف سريع جداً اريد إرشادي وماذا افعل حتى أكون قادرا على إكمال حياتي وحياتي زوجتي أرجوكم ساعدوني بالعلاج المناسب

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

أرجو منك الاطمئنان حيث انك لا تعاني من القذف السريع و لا يوجد أي علاقة بين العادة السرية و سرعة القذف، و هذا الموضوع يعتمد في معظم الاحيان على العامل النفسي و لذا أهم شئ هو الاطمئنان و الثقة.

هناك عدة طرق لعلاج سرعة القذف اذا ما كان هناك مشكلة بالفعل و أشهرهم:

١. تحويل (تغيير) التفكير

تقنية: التفكير بشيء اخر خلال ممارسة الجنس. نسبة عالية من الرجال افادوا ان التفكير بشيء اخر خلال الولوج يبطئ من وتيرة القذف لديهم. الافكار تكون بامور غير متعلقة بالجنس مثل كرة القدم.

٢. تغيير العملية او الاسلوب

خلال العملية، عندما تشعر ان الذروة تقترب قم بتغيير: توقف عن الاساليب التي تثيرك وابدا العمل للاتجاه الاخر: دلل، ومتع زوجتك. قليلا ستجد أن اثارة الذروة ينخفض وبعد عدة دقائق يمكنك الاستمتاع مجددا بالاثارة وهذه المرة يمكنك الصمود لوقت اطول.

٣. تغيير الوضعية

تقنية: خلال ممارسة الحب مع الشريكة، فانك تشعر انك تقترب من القذف، يجب ايقاف الولوج بهذه الوضعية، الخروج من الشريكة وتغيير الوضعية. تغيير الوضعية يقلل من الرغبة باقتراب القذف ويطول من وقت الوظيفة الجنسية لديك. مع العلم ان هنالك العديد من الوضعيات.

٤. عادة سرية مسبقة:

مارس العادة السرية قبل الجماع بفترة ستجد انك تصمد لفترات أطول.

٥. رجل على الارض:

 خلال اقامة العلاقة الجنسية والولوج فان انزال رجلا واحدة على الارض. شعور البرد الناتج من التماس مع الارض ، يؤدي الى التركيز بالرجل (تغيير اتجاه التفكير) وايضا يبطئ بذات الوقت من القذف وهذا الامر لا يؤثر على التواصل الجنسي مع الشريكة.

٦. حبوب ضد الاكتئاب:

الرجال الذين ياخذون حبوب ضد الاكتئاب ذكروا تغيير كبير بقدراتهم على القذف. تحتوي الحبوب على مواد كيميائية تعمل على نقاط الاشتباك العصبي بالمخ وبذلك فان احد التاثيرات المرافقة لعلاج الاكتئاب هي تاخير القذف. اليوم، يتم بحث هذا الامر بتعمق بهدف عزل المركب وانتاج حبوب تساعد بهذا الموضوع فقط من دون مضادات الاكتئاب. تحذير: يمنع استخدام  مضادات الاكتئاب من دون وصفة طبية.

٧. تمرين عضلات الجنس:

التقنية: ايقاف عملية الولوج خلال اقامة العلاقة الجنسية، البقاء بدون حراك داخل الشريكة وشد عضلات الجنس بالجسم بحيث انها تؤدي الى تاخير القذف وايقاف السائل المنوي. ما هي عضلات الجنس؟ عضلات عضو الجنس الذكري وعضلات فتحة الشرج. تقوية عضلات العضو الذكري تساعد ايضا على حدوث انتصاب اقوى واكثر ثباتا.

٨. التمرين: عند التبول يجب ايقاف تدفق البول بواسطة شد عضلات العضو الذكري ( من المحبذ شد عضلات فتحة الشرج ايضا). عندما يشد الرجل عضلاه فان التدفق يتوقف وبعدها يحرر عضلاته فيعود التدفق من جديد. يجب اجراء التمرين مرة واحدة فقط في اليوم. ايقاف التبول يجب تنفيذه 20 مره - شد، تحرير، شد تحرير وهكذا . خلال عملية التبول هذه ممكن للعضلة نفسها ان تكون مرتخية بالبداية وهنالك احتمال ان لا تنجح بذلك. ولكن مع الوقت تصبح العضلة قادرة على التقلص ويوقف تدفق البول تماما . بعد مرور 30 يوما نوقف التمرين اليومي.

٩. هلام (جل) للتاخير

التقنية: هلام يحتوي على مركبات مخدرة  يتم دهنه  على طرف العضو الذكري. يؤدي الهلام الى فقدان الشعور بطرف العضو عند الولوج ويؤخر بذلك عملية القذف.

١٠. الواقي

التقنية: استعمال الواقي. الكثير من الرجال افادوا ان الواقي يساعدهم كثيرا في علاج سرعة القذف. حيث يؤدي الواقي الى تخفيف الشعور بعملية الولوج، وبهذا يتاخر القذف.