طبيب بيطري

يوجد لدي قطة صغيرة عمره شهرين لديه التهاب في فتحة...

يوجد لدي قطة صغيرة عمره شهرين لديه التهاب في فتحة الشرج ولا نعلم ما السبب ولايوجد عيادة مفتوحة الان والقطة تعاني
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
يوجد لديه حرارة ولا يتحرك ولا يلعب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
تعلق برازه في جسمه وعندما ازلنا البراز ازلنا معه بعض من شعره ومن ثم التهبت فتحت الشرج لديه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج التقرحات الشرجية عند القطط الصغيرة :-
  • اعطاء القطه دواء فلايل لتطهير الامعاء بجعة نصف ملي مرتين يوميا لمدة خمس ايام
  • تظيف فتحة الشرج جيدا وقص الشعر حولها لمنع التصاق الاوساخ بها
  • وضع مرهم الصوداكريم على فتحة الشرج 3 مرات باليوم لمدة لا تقل عن 5 ايام
اسباب التسلخات :-
  • الاسهال
  • وجود براز عالق حول فتحة الشرج لفترة طويلة
  • عدم تنظيف القطه لنفسها