الزواج و الإرشاد الأسري

ممكن اعمل عمليه تحويل وابقا بنت انا زهقت من حياتي...

ممكن اعمل عمليه تحويل وابقا بنت انا زهقت من حياتي كل حاجه في تفكيري كبنت واحساسي وكل ده والصوت بتاعي صوت بنت بجد زهقت ياريت اجابه

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الميول الجنسية تبقى مجرد افكار يحاصر الانسان نفسه بها حتى تستحوذ على عقله وداخله بأنه يميل للجنس الآخر وأنه يجب أن يكون من الجنس الآخر إلا إذا كانت تلك الميول مبنية على أساس طبي بمعنى أنه يتم اجراء بعض الفحوصات الطبية للهرمونات الذكورية والتأكد، ولكن نعيد ونؤكد أن الميول الجنسية تحتاج من الانسان لصحوة ضمير كي لا تتحول تلك الميول لممارسة ومن ثم شذوذ جنسي، لذا من الضروري ان تعي ما يسيطر عليك، ابدأ بمحاورة نفسك وتوعيتها وقبّح فكرة الميول لنفس الجنس وكلما حقرت هذه الفكرة وقبحتها كلما تمكنت من السيطرة على مشاعرك والتحكم بها.
إليك بعض الخطوات العملية العلاجية التي يجب اتباعها:

  • ابدأ بعمل فحوصات طبية للهرمونات الذكورية كي تتأكد من الجانب الطبي ونسية الهرومونات لديك,
  • فكر بحياتك ومستقبلك وضع لنفسك هدف ومن ثم ابدأ بالعمل على تحقيق هدفك كما وقم بشغل نفسك ووقتك في أشياء مفيدة كالقراءة والدورات التدريبية وغيرها.
  • اكتشف نفسك ومواهبك واعمل على ممارسة طموحاتك وهواياتك وهذا كفيل بإشغال نفسك ووقتك مما لا يترك فرصة للتفكير في تلك الأفكار التي تسيطر عليك.
  • عدل البنية المعرفية لديك حول العلاقة والمشاعر الإيجابية.
  • مارس التمارين الرياضية بكثرة وبشكل منتظم كي تفرغ الطاقة الكامنة بداخلك، وكن على ثقة أن الرياضة لها دور كبير في تغذية العقل والجسم.
  • اعمل على تقوية وتعزيز الوازع الديني لديك.
  • كن على ثقة أن العلاج يرتكز على مساعدتك لنفسك ومن السهل أن تتخلص منه وتصبح مثل الآخرين انسان طبيعي.
  • في حال استمر التفكير لديكك حول تلك الميول يمكنك أن تقوم بزيارة الطبيب النفسي للخضوع لجلسات علاجية سلوكية وليتم تعديل البنية المعرفية لديك حول الهوية الجنسية.