الزواج و الإرشاد الأسري

فين خوف من الناس دقات قلبي سريعة ألم بلبطن

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد يعاني بعض الاشخاص احيانا من الاضطرابات التي لها علاقة بالحياة الاجتماعية ومنه الرهاب الاجتماعي وتشعر فيه بالرهبة والتوتر عند مواجهتك للناس فيتشتت تركيزك وتصبح غير قادر على التواصل اجتماعيا مع الناس وقد تشعر بزيادة نبضات القلب وتفضل الانسحاب من الموقف لعدم قدرتك على الحديث وشعورك بالاحراج الشديد
وذلك بسبب قلة ثقتك بنفسك فانت تحتاج الى مزيدا من الثقة بالنفس ، او انك تشعر بالنقص عن الناس للاصابة بمرض ما ويمكنك ان تساعد نفسك في التغلب على مشكلتك والقدرة على مواجهة الناس والتعامل معهم بكل حرية
الفكرة الايجابية عن النفس فحاول تغيير افكارك السلبية عن نفسك وابدالها بافكار ايجابية وتشجيع نفسك على المبادرة
شارك في النشاطات المجتمعية والنوادي الرياضية والعب كرة القدم في فريق جماعي ، شارك في الاذاعات والمسابقات الجماعية والنشاطات التطوعية
درب نفسك على كيفية مواجهة الناس والانخراط في المجتمع وتحمل المسؤوليات بذهابك الى السوق وتلبية اغراض المنزل ، ركوب السيارة ، المشي في الاماكن المزدحمة
استشعر اهمية الجماعه والاختلاط بالناس واجعل نظرتك ايجابية تجاه ذلك .