طبيب بيطري

لدي سلحفاة تطوف فالماء ولا تأكل جيداً ويوجد غشاء...

لدي سلحفاة تطوف فالماء ولا تأكل جيداً ويوجد غشاء شفاف على عينيها وجفنها منتفخ قليلاً على غير العاده
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قليلة الحركة على غير العادة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الطعام لم اغيره لها نفسه الموجود في المحلات ولم اطعمها شي طبيعي او طعام اخر غيره

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الالتهابات التنفسية تسبب مضاعفاتها الثانوية التهابات بالعيون وجفونها وتراكم غشاء ابيض اللون وتورم بالجفون احيانا ولكن افضل استخدام مضاد حيوى اسمه البيتاموكس البيطرى او بيوموكس البشرى 100مل ويستخدم بمعدل 2قطرتين بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-5 ايام ويجب تنظيف مياه الحوض قدر الاستطاعة والفلاتر لتفادى حدوث التهابات عينية او تنفسية اخرى لان تراكم الاوساخ او الاتربة او العكارة بتزيد من حدوث الالتهابات التنفسية وغيرها للسلاحف المائية.