الزواج و الإرشاد الأسري

تزوجت منذ ثمان سنوات بعد قصة حب لأكتشف الآن ان...

تزوجت منذ ثمان سنوات بعد قصة حب لأكتشف الآن ان زوجي متورط في ديون بمبالغ ضخمة علما بأنه يأخذ كامل راتبي منذ اول يوم بحجة قضاء الالتزامات والاحتياجات وعدم السلف لأكتشف تلك الكذبة الكبيرة صدفة وعندما واجهته ليس كان لديه اي طريق سوي الاعتراف بالحقيقة وهي انه يتردد علي أماكن الدعارة ويصرف الكثير والكثير وأنه كان وصل لمرحلة ادمان جنسي علما بأنه كان مقصر معي تماما من الناحية الجنسية منذ اول يوم بحجة انه منهك من العمل وحدثت مشاكل بيننا بسبب انه مقصر معي تماما واكتشفت خلال حياتنا مرتان إقامة علاقات خارجة عن نطاق المطلوب مع زميلاته في العمل وأقنعني انها نزوة ليست اكتر واكتشفت مرة واحدة مشاهدة أفلام وصور جنسية وأقنعني أيضا انها نزوة وأنه تاب عنها تماما ... عشت معه ولم اشعر بلحظة بمثل هذه الخيانات البشعة من كثرة حبي له وثقتي به وبراعته في الكذب
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
انا الآن لا اعرف هل اكمل حياتي معه ام لا علما بأنني لدي منه طفلان وأنها طلقة ثالثة لأنه طلقني مرتان من قبل علي اتفه الأسباب واشعر تماما انه لا يحبني الآن علما أيضا بأني أستطيع إعالة البيت لأني منذ زمن واصرف بنسبة كبيرة علي متطلبات البيت ماذا افعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

لاشك إن المشكلة التي تعيشي بها هي مشكلة ليس بسيطة ولكن إن حل هذه المشكلة مرتبطة بشكل مباشر بقرار زوجك فإن أظهر ندمه وأسفه على ما ارتكبه وما قام به من أخطاء خلال السنوات السابقة فعندها يُمكنك أن تبحثي عن حلول لهذا الأمر وخاصة أن بينكم أطفال ، ويُمكنك أنتي أن تسعى لتوضيخ العلاقة بينكم سواء العلاقة الجنسية بحيث تتفقي معه على أن يقدم ما عليه بشكل يومي أو مرات محددة اسبوعياً والجانب الاهر أن لا يغيب عن المنزل بعد دوامه وان لا يخرج من المنزل إلا معك والجانب الاخر أن يسلمك راتبه وأنتي أن تصرفي على المنزل وتذخري منه للأسرة وحاولي أنتي أن تسعى بكل جد أن تعطيه فرصة لإصلاح ذاته .