دكتور الشريعة

السلام عليكم

الرد من العميل

اريد ان اشتري شهادات استثمار من احد البنوك المصريه وهي شهادات ذو عائد ثابت فهل فوائد هذه الشهادات حلال ام حرام

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان شهادات الاستثمار ذات العائد الثابت محرمة، ولا يجوز التعامل بها، فما هي الا قرض من العميل للبنك، مقابل زيادة، وكل قرض جر منفعة فهو ربا، والربا كبيرة من الكبائر ولا تحل بأي حال. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

شكرا خالص

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

حياكم الله ، ونسأل الله أن يزيدكم علمًا وورعًا.

الرد من العميل

السلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وعليكم السلام رحمة الله وبركاته
يمكنك طرح استفسارك هنا وسنقوم بالرد عليك في اقرب وقت ممكن.