الزواج و الإرشاد الأسري

ابنتي عمرها ٢٦ سنة من بداية انتشار الوباء كانت...

ابنتي عمرها ٢٦ سنة من بداية انتشار الوباء كانت متخوفة لالقدر المعقول ثم بدأت احوالها في التطور وترفض الخروج من الغرفة الا للحمام واكلها قل بدرجة ملحوظة وتقول انها تشعر ام كل ماحولها ملوث

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

الفتاة تعانى من مشاعر قلق و توتر شديدة و خوف زائد نتيجة الأحداث و ظروف تفشى وباء الكورونا و ما يصاحبه كل يوم من أخبار و تطورات صادمة ، لعلاج المشكلة ، ينصح بتجنب تعريض الفتاة للأخبار تماماً
و التحدث معها و تشجيعها على التعبير عما فى داخلها و ما يؤرقها من مشاعر و أفكار
شجعوها على التواصل مع الأصدقاء التى تحبهم و ترتاح لهم
و العمل على جعل يومها مشغول باسمترار بأنشطة و أعمال مفيدة و عدم تركها للشعوزر بالفراغ
و تشجيعها على ممارسة الرياضة فهى تساعد على التخلص من الطاقة السلبية