الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اقلع عن التدخين ارجو المساعده

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

كيفية الاقلاع عن التدخين ؟

يعتمد الاقلاع عن التدخين بضرورة اتخاذ قرار من ارادة قوية ,ينصح بتجنب شرب المنبهات بكثرة مثل القهوة ,تجنب المواقف والاماكن المرتبطة بالتدخين ,استخدام السيجارة الالكترونية لفترة من الوقت للاقلاع عن التدخين ,ينصح باستخدام بديل للنيكوتين مثل العلكة او البخاخ ,ينصح بممارسة الرياضة وتمارين اليوغا التي تعمل على استرخاء الجسم والحد من التفكير في التدخين ,ينصح بترك التدخين تدريجيا ,اخذ علاج زيبان قرص مرة واحدة يوميا لمدة اسبوع .

ما هي اعراض الاقلاع عن التدخين :

  • السعال.
  • البلغم .
  • الصداع .
  • الارق.
  • التوتر .
  • زيادة الوزن .

فوائد الاقلاع عن التدخين :

  • تحسن صحة الرئتين .
  • زيادة النشاط البدني .
  • توفير المال .
  • الحد من الاصابة بالامراض المزمنة .
  • انخفاض فرص الاصابة بامراض القلب.
  • انخفاض فرص الاصابة بامراض الرئة المزمنة .

بما ننصح:

اتباع النصائح الموضحة للاقلاع عن التدخين.