خبير الفرق الرياضية

عايزة اعمل رجيم صحي وعايز اخس منطقة البطن والارداف...

عايزة اعمل رجيم صحي وعايز اخس منطقة البطن والارداف ارجو كي ضروري عايز اخي بسرعة انا وزني 75 ومشكلة إني انا قصيرة ارجو رد
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انا أنثي العمر 39
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
عايزة تمارين تشد ترهل الأرداف من الخلف بسرعة وهل تمارين تشد ترهل في أي منطقة في جسم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي و انقاص الوزن

لا يمكن تقييمك تغذويا نظرا لعدم توفر طولك و لكن تبعا لما ذكرت حول طولك فيجب فقدان ما يقارب 20 كغم من وزنك لتصل للوزن الطبيعي نسبة للطول قياسا.
تراكم الدهون في منطقتي البطن و الأرداف طبيعي تبعا لوزنك حيث تتراكم الدهون في منطقة الوسط لدى النساء بالشكل الطبيعي مشكلة شكل الكمثرى و تزول بانقاص الوزن و علاج السمنة من خلال اتباع حمية منخفضة الطاقة لمدة لا تقل عن 4 شهور تبعا لوزنك.
يجب ممارسة التمارين الرياضية لشد الجسم و التخلص من السمنة في البطن و الأرداف ولمدة ساعة يوميا.
امتنع تماما عن الدهنيات و السكريات لتحفيز الحرق في جسمك و تجنب انقاص الوزن السريع الذي سينتج عنه ترهلات جلدية صعبة جدا.
اشربي يوميا 2-3 كوب من منقوع القرفة او الزنجبيل.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور: بياض بيضتين مسلوقتين أو 2 شريحة تيركي غير مدخن/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ 2 ملعقة لبنة قليلة الدسم أو جبة كريمية/ شرائح خضراوات بالكمية المرغوبة و حبة فاكهة بحجم قبضة اليد مثلا تفاحة.
  • الوجبة الخفيفة: حبة فاكهة و قبضة مكسرات غير مملحة.
  • الغداء: نصف صدر دجاج منزوع الجلد مشوي أو مسلوق أو قطعة لحم 60 غرام عجل مفرومة أو كاملة / كوب أرز مسلوق أو رغيف و نصف خبز أسمر صغير/ خضار مسلوقة أو مطبوخة على البخار مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد ويمكنك تحضيرها على شكل شوربة أو يخنة/ سلطة بالكمية المرغوبة متبلة بالخل والليمون.
  • الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم مع حبة فاكهة أو شريحة بطيخ.
  • العشاء: نصف رغيف خبز أسمر محمص مع كوب من السلطة كسلطة الخيار بلبن أو السلطة اليونانية/ قطعة صدر دجاج 30 غرام او تونا

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه حتى تتمكن من شد منطقة الارداف والمعدة يجب ان تمارس تمارين رياضية مثل تمارين المعدة وقفز الحبل والمشي والجري بالاضافة الى تمارين القرفصاء والتركيز عليها.
يجب ان تكون التمارين على الاقل لمدة 45 دقيقة يوميا او اكثر بالاضافة الى انها يجب ان تكون على مدارس 5 ايام بالاسبوع على الاقل.
بالاضافة الى انه يجب ان تلتزم بالنظام الغذائي الموضوع في الاجابة اعلاه.
تمارين 1
تمارين 2