طبيب بيطري

دكتور قطوتي بعمر شهرين وطاحت من الدور الثاني...

دكتور قطوتي بعمر شهرين وطاحت من الدور الثاني بالبدايه كانت خايفه وتبي تنام بس وبعدين قامت وصارت تلعب وتاكل وتروح الحمام بس لاحظت ان فيها عرج بسيط هل هذي رضه وكم يوم وتروح والا يحتاج اوديها البيطري وكيف اعرف اذا كسر والا الم طفيف ويروح
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لاشيء فقط عرج بالرجل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علامات الكسر بالارجل عند القطط
1.سخونة العضو.
2.تورم العضو.
3.احمرار العضو.
4.الم شديد.
5.فقدان الوظيفة اى عدم استطاعة القط على المشى.
وبذلك تكون الاعراض هذه لا تدل على اصابة القطة بالكسر عند وقعوها من الدور الثانى او سقوطها بشكل مباشر والعرج يدل على اصابة القطة برضوض او تمزق عضلى او التهابات بالعضلات نتيجة السقوط.
العلاج
1.عدم اجهاد القطة بالحركة قدر الاستطاعة.
2.اعطاء القطة مضاد الالتهابات مثل الدكلوفين  diclofen cream 40 جم للدهان مرتين باليوم على الرجل المصابة بالرضوض يوميا يستخدم الدواء لمدة خمسة ايام
3.استخدام فيتامينات ب-المركب السائل ultra vitamin 100ml بمعدل 1سم يالفم يوميا لمدة اسبوع.
4.اذا كانت القطة تعانى من حرارة او الم يمكن استخدام السيدوفين 100شراب بمعدل 1سم بالفم مرة باليوم لمدة اسبوع والادوية ومنة للقطط تتوفر بالصيدليات العادية.