طبيب بيطري

عندي طائر روز ذكر عمره سنتين قبل اربع ايام ابتدأ...

عندي طائر روز ذكر عمره سنتين قبل اربع ايام ابتدأ يعاني من الم اسفل منطقة الذيل ويحك المنطقه كثير واكتشتف انه فيه جرح صغير كان سبب حكته ، عالجته بوضع المُره ونشف شوي الجرح لكن رجع بعد كم ساعه بالحك وصار ينزف اكثر الجرح ونصحني طبيب بيطري بكريم يتادين وقمت بوضعه مره مساء ومره صباح ونسبياً جف الجرح اول يوم لكن رجع الان الوضع اسوء والجرح كبر اكثر من الحك وحتى النوم صار ينام قليل بالليل ، ماذا افعل خصوصاً انه مستمر بحك المنطقه والجرح مايجف ابداً بسبب الحك
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد عدم اكل الطير يأكل طبيعي ممكن نسبياً قل معدل الاكل ، لايوجد اسهال ولايوجد تساقط ريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم ، يوجد علامه صغيره بجانب الجرح وكأنه تعفّن

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب علاج سبب الحكة اولا ومن ثم علاج الجروح.
اساب حكة منطقة أسفل الذبل  :-
 ديدان معوية
فاش
حشرلت خارجية
فطريات
تعالج الديدان المعوية بدواء الاسكازين وتكرار الجرعة بعد اسبوع للوقاية من الديدان المعوية.
الحشرات الخارجية تعالج بوضع قطرة من دواء الايفومك على الجلد في منطقة الرقبة
الفطرياتط تعالج برش الطائر بالخل .