محامي

هل عقوبة المتهرب من الضرائب حجز اموال وممتلكات...

هل عقوبة المتهرب من الضرائب حجز اموال وممتلكات عائلته

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

استكمالا للاجابة السابقة فانه لا يجوز الحجز على اموال غيرمملوكة للمدين بمعنى انه لا يجوز الحجز على اموال مستحقة للضرائب على اموال افراد اسرة المدين وانه حال توقيع الحجز على اموال غير مملوكة للمدين فانه يمكن رفع دعوى عدم اعتداد بالحجز لكون الحجز غير موقع على اموال المدين حيث انه يقع الحجز على اموال المدين ايا كان نوعها
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الحجز الادارى رقم 308 لسنة 1955 والاتى نصها :-
مادة 3
يقع الحجز على اموال المدين ايا كان نوعها ولايخل توقيع الحجز على المنقولات بالحق في الحجز على العقار .
وفى حالة عدم اداء المبالغ المستحقة نتيجة لهذا الحجز على اى منقول او عقار يملكه المدين ايا كان مكانه .

الرد من العميل

شكرا جزيلا لحضرتك

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

سعدنا بتلقى استفساركم والرد عليه