محامي

مساء الخير.. شخص محبوس بتهمة انه مديون هل يتم حجز...

مساء الخير.. شخص محبوس بتهمة انه مديون هل يتم حجز اموال افراد عائلته ومنعهم من السفر

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال صدور حكم بحبس شخص كونه مدين فانه فى هذه الحاله لا يجوز الحجز على اموال وممتلكات عائلة ذلك الشخص الا اذا كانت هذه الاموال والممتلكات باسم ذلك الشخص المدين او ثبت ان هذه الاموال والاملاك تم شراؤها من مال المدين وتم تسجيلها باسم افراد عائلته لتهريب الاموال من ضمان الدائنين
علما باننا في القسم القانوني مختصون بالرد علي الاستفسارات القانونية فقط وليس لنا اي علاقة باي جهة حكومية او غير حكومية

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال صدور حكم بحبس شخص كونه مدين فانه فى هذه الحاله لا يجوز الحجز على اموال وممتلكات عائلة ذلك الشخص الا اذا كانت هذه الاموال والممتلكات باسم ذلك الشخص المدين او ثبت ان هذه الاموال والاملاك تم شراؤها من مال المدين وتم تسجيلها باسم افراد عائلته لتهريب الاموال من ضمان الدائنين
كما انه لا يجوز منع اسرة المدين من السفر الا اذا كان لديه اموال تخص المدين او قيام المدين بتسجيل عقار باسم احد افراد عائلته
علما باننا في القسم القانوني مختصون بالرد علي الاستفسارات القانونية فقط وليس لنا اي علاقة باي جهة حكومية او غير حكومية