طبيب بيطري

سلام عليكم لدي قط خالط قطط شوراع وقطي نوعه فارسي...

سلام عليكم لدي قط خالط قطط شوراع وقطي نوعه فارسي اصيب بعد ايام بالبرغوث وهوا يشبه القمل منذ شهر واشترينا له بودره ووضعنها مرتين واختفى واستحمنناه بعدها بعد الاستحمام وكل شي ضهر برغوث بعد ايام قليله مره اخري ووضعنا بودره وشي سائل من متجر حيوانات وتعافى موقت وعاد برغوث مره اخرى اريد الحل الرجاء الرد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحكم بشراء امبول بارس bars ampoule للتقطير من بداية رقبة القطة لنهاية الذيل مع مراعاة التخليل بين بصيلات الشعر عند وضع القطرة للقضاء على البراغيث ويتوفر امبول بارس بالصيدليات والعيادات البيطرية وكما انصح اذا عاود تواجد البراغيث بالقط فالافضل رش الشيد الابيض او بودرة الاكرتين بالمكان الايوائى الذى يتواجد فيه القط لانه ربما بيوض البراغيث تتواجد فى هذه المناطق مع مراعاة عدم خروج القط نهائيا الى الشارع لتفادى انتقال العدوى لديه مع مراعاة استخدام طوق المضاد للحشرات يمكنك شرائه ووضعه على رقبة القط بيعمل على افراز رائحة نفاذة تقتل الحشرات وتمنع التصاقها بالجسم ويسمى بالطوق الفسفورى المضاد للحشرات.

الرد من العميل

يا دكتور انا استخدمت كل لي بتحكي عنو ولسا متواجد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكنك شراء الطوق الفسفورى لانه بيبقى برقبة القط وبيعمل على طرد ومنع التصاق البراغيث بجسم القطة مع مراعاة عدم اخراج القط للشارع والتأكد من المكان الايوائى ومدى خلوه من البراغيث.

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

قطي عمره سنه شو تطعميات لازم يوخذها؟؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهم التطعيمات التى تلزم القط بهذا العمر اول تطعيم الخماسى اسمه fvrcp vaccine وهذا التطعيم ضد فيروس كاليسى وطاعون القطط وكلاميديا والتهابات الحنجرة والرغامى الفيروسى والتهاب الامعاء السنورى ويعاد بعدها 21 يوم وبعدها كل عام وتطعيم ضد فيروس السعار مهم ايضا ويعاد بعد 21 يوم وبعدها كل عام او ثلاث اعوام حسب نوع شركة التطعيم المنتجة وحبوب الديدان تعطى كل 3شهور دورى خلال العام.