طبيب بيطري

لدي عصفور تم تقصيص اظافره وخرج منه دم هل يجتاج...

لدي عصفور تم تقصيص اظافره وخرج منه دم هل يجتاج لعلام ام امر طبيعي؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد تساقط ريش ولكن لم اراه يأكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا فقط تم تقصيص الاظافر واحد او اثنان وخرجا منهما دم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكنك استخدام اليود ووضعه بشكل موضعى على مكان الجرح مرتين باليوم لمدة ثلاثة ايام ولكن اذا كان النزف قوى وكثير يفضل وضع مكعبات الثلج على مكان النزف الدموى وبعدها اليود او او البيتادين لتثبيط نزول الدم وافضل استخدام كبسولات 250ملجم تفتح نصف الكبسولة وتضاف على 200مل ماء الشرب يوميا لمدة 3-5 ايام والادوية تتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.