تفسير الأحلام

حلمت من كام يوم بالأمطار وكانت غزيره ووقفت فيها...

حلمت من كام يوم بالأمطار وكانت غزيره ووقفت فيها وكنت مبسوطة بيها

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا المطر في المنام يدل على: الغيث.
إن رؤيا المطر في المنام يدل على حصول الخير والرزق والرحمة. وربما دل المطر على حياة الإنسان والأرض، أو على إنجاز ما يوعد به الإنسان إذا كان ينتظر وعداً، وهذا إذا لم يكون منه ضرر، وإن كان الرائي مسافراً ربما تعطل سفره بسبب البلل. وربما دل المطر النافع على الصلح مع الخصوم، أو على إغاثة الملهوف، ومن رأى: مطراً دل على أحياء له أمر قديم ميت، وينال خيراً ونعمة وبركة بأذن الله، وإن كان مغموماً أو مديناً فرج الله عنه، والمطر فرج وغيث في تلك السنة. ومن رأى: المطر في داره خاصة دون الناس نال منفعة وخيراً وكرامة. وإذا رأى النائم مطراً فهو بشارة وخصب يناله في سنته بعون الله، والمطر هو ماء ويدل في المنام على الحياة، فمن رآه في داره فهو سعادة ورزق وغنيمة وزواج للعزاب، لقوله تعالى: ( وهو الذي خلق من الماء بشراً فجعله نسباً وصهراً ). وهو كذلك ذرية، والماء حياة قال تعالى:(  وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ ۖ أَفَلَا يُؤْمِنُونَ ) الأنبياء (30)، ويدل على الهداية :( وَأَلْقَىٰ فِي الْأَرْضِ رَوَاسِيَ أَن تَمِيدَ بِكُمْ وَأَنْهَارًا وَسُبُلًا لَّعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ ) النحل(15) وكذلك الماء طهور وثبات على الحق ورزق طيب، وهذا ما لم يزيد الماء عن حده ويطف أو يغرق، والله أعلم.