الزواج و الإرشاد الأسري

زوجتي تتمنع عني بالفراش بحجة عدم مشاورتها في بعض...

زوجتي تتمنع عني بالفراش بحجة عدم مشاورتها في بعض الأمور وتنفيذ كلامي وتعتبر ذلك تقصير بحقها يجيز لها التقصير بحقوقي في المقابل . وهي رافضة لأي تدخل من مستشارين وغيره ومصرة على رأيها .

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

العلاقة الزوجية بين الزوجين علاقة حب واحترام واحترام والعلاقة الحميمة تحتاج للتوافق والهدوء النفسي والقبول بين الزوجين ، فحاول ان تكون لزوجتك حبيبا واخا وسندا وتعرف سبب رفضها لتلك العلاقة وامتناعها عنك وتحل ذلك الخلاف وتبتعد عن تكرار اسبابه ، ايضا لابد وان تكون العلاقة باسترسال وتكون تعبيرا عن حبك وسعادتك بها ، حاول ان تتقرب منها تدريجيا وتعبر عن مشاعرك باللمسات والقبلات والرومانسية في التعامل ولاتشعرها بان العلاقة الحميمة هي واجب افتراضي بل اشعرها بانها الرغبة في الحب واسلوب من وسائل القرب بين الزوجين والتعبير عن التمسك بينهم ، رغبها في العلاقة باختيار الاوقات المناسبة بينكم وتقديم الهدايا ومبادلتها المشاعر بالكلمات والحركات التي تحبها الزوجة من زوجها .