طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي قطه فيها نحف مو طبيعي ابي علاج لها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
حلقت لها هذي اليومين على اساس انها من كرات الشعر النحف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الضعف العام او النحافة عند القطط
1.الديدان الخطافية او الخيطية.
2.سوء التغذية.
3.نقص الفيتامينات والام.لاح والمعادن الاساسية.
4.اعتماد تناول القطة على الاطعمة المعلبة.
5.تناول القطة لحوم نيئة.
6.الجفاف ونقص سوائل الجسم.
7.فقدان الشهية.
8.سوء هضم.
9.التهابات فموية وتهتك بالاسنان.
10.كبر عمر القط.
علاج القطة
1.يجب اعطاء القطة حبوب مضادة للديدان مثل الدورنتال او برازيكونتال بمعدل ربع حبة ليومين متتالين والجرعة الاخرى بعد اسبوعين.
2.يجب اعطاء القطة حبوب فيتامينات مثل فيتامينات شركة بيفار الاجنبية بمعدل 1حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع او نصف حبة اذا حجم القطة صغير لمدة 5-7 ايام.
3.يفضل اعطاء القطة 0.5 سم مثل مضاد البيتاموكس 100 مل مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام والادوية بيطرية الانتاج.