طبيب بيطري

لدي سؤال عن فطريات اصابع قطتي

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الشعر قليل و احمرار بالمكان على شكل دائره و بعض القشوره البيضاء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الفطريات عند القطط :-
- مسح البق المصابة باليود مرتين يوميا
- وضع مرهم المايكوهيل بعد المسح باليود
- في حالة انتشار الفطرياا في كامل الجسم يجب تحميم تلقط بشامبو النيزورال مره كل اسبوع لمدة ثلاث اسابيع متتالية
فطريات ringworm هي اكثر انواع الفطريات الجلدية انتشارا وعلى الرغم من انها ليست خطيرة ولكن المزعج عند الاصابة انها تحتاج الى فترة طويلة في العلاج لا تقل عن ثلاث اسابيع