انا معاي التهاب في بلعوم شنو حله

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج التهابات الحلق ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي مع الحرص على إستثناء مرض كورونا كمسبب مرضي للأعراض لديكم في ضوء إنتشار المرض بشكل كبير في الآونة الأخيرة حول العالم ولتلقي العلاج بحسب بروتوكول وزارة الصحة المتبع لديكم , وفي حال إلتهاب الحلق إحرص على شرب السوائل الدافئة مع استخدام خافضات الحرارة مثل Ibuprofen وعلاج مضاد حيوي في حال الإلتهاب البكتيري للحلق مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة إسبوع . في حال استمرار الأعراض وعدم تحسنها بالرغم من استخدام العلاج يجب مراجعة الطبيب المختص .
ما هي الأسباب المحتملة للأعراض لديكم ؟
  • إلتهاب فايروسي .
  • إلتهاب اللوزتين .
  • صديد في اللوز .
  • الإنفلونزا .
  • نزلات البرد .
  • مرض كورونا .
  • أسباب أخرى .

ما هي الفحوصات المطلوبة في حالتكم ؟
الفحص السريري للعلامات المرضية مثل إلتهاب الحلق وإجراء فحوصات طبية اخرى تتضمن مسحة الحلق للإلتهابات المصاحبة لمرض كورونا , وإجراء أشعة إكس راي للصدر لعلامات الإلتهابات البكتيرية . لذلك يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة للحالة .
نصيحة في الوقت الراهن :
إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب المتخصص .