دكتور الشريعة

معك غاده طارق و الرساله تدور حول أبي و اقناعه ب أن...

معك غاده طارق و الرساله تدور حول أبي و اقناعه ب أن ترك الحق في الدنيا ليأخذ به الله في الأخره في كل امور حياتنا غير صحيح و هو تواكل ... الأن أبي له اختين و اربع اخوه .. الأخ الكبير هو الذي تحكم في الميراث و نصيب أبي كان محل مشترك مع اخ اخر له و الأن اتم اكثر من ثلاثين عاما في نفس المحل مع اخيه و لكن تكمن المشكله في ان اخوه رجل مؤذي جدا ف عملهم في الكاوتش تصليح و تجاره و حدث مشاكل كثيره فحكم بينهم اخوانهم بأن يفصلوا في المال و العمل و لكن يظلوا في نفس المحل و كل واحد منه في عمله و حاله و لكن اخيه الذي يشاركه المحل يحمل من الحقد ل أبي ما يحمل ف هو بأستمرار يسرق امواله و يسرق كاوتش من مال ابي و من مخزنه فيحذره ابي و لا يتكلم و لا يريد ان يفضحه و كل عامين او ثلاثه يكسر ل ابي رجله او يده او يكهربه او يؤذيه في معداته ف يكسرها و أيضا لا يدفع في المحل فواتير كهربا او ماء او حتي ايجار و هو قائلا ل ابي هخربهالك ف انا لا احتاج اليها اما تعطيني مالا فاتركك و اما اخربهالك ... و يجلس بقيه اخوتهم فيقولوا ل ابي انت متدين ف تنازل عن حقك و الله يعوضك ... حتي الي أمس جاء أبي بوجهه وارم جدا و ينزل من الدم ما لا نستطيع توقيفه ف ذهب به أخي الي قسم الشرطه و فعلوا محضر و حولوه الي مستشفي الحسين الجامعي و كان الضرر بأنه جرح من الأذن الي الذقن و لا يمكن خياطته و انه علي بعد سم تحته من الشريان الرئيسي للرقبه و سم فوقه لكان في المخ حيث كشر اخوه المحل و المعدات التي دفع ثمنها كلها ابي من عمره و ماله و عندما تصدي له ابي بان يوقفه ضرب ابي في وجهه ب مقص حديد للكاوتش كبير ... و بعد ان عمل ابي محضرا في القسم اجتمع اخوته حوله و قالو له هذا اخوك و كبير في السن ف ما كان لك عنده من دين و حق ف احتسبه عن الله فأنت متدين و ما لك الأن عندنا هو انه سوف يجلس في بيته و تعطيه اجرا شهريا يكفيه و بذلك نفصل بينكما تماما و ذلك الاتفاق بدون حتي ورقه تثبته تحت مقوله انتم أخوه و هو الكبير فاحترمه .. الأن أبي يريد انا يتنازل عن المحضر قائلا بأنه حرام و انه يحسب له قطيعه رحم و انهم في النهايه أخوه و حتي لا يضمن حقه ب ورقه و لا يريد تعويض عن ما اتلفه اخوه في المحل و لا عن الديون من فواتير الكهربا و الماء و التي تتعدي ال ١٥٠٠٠ خلال عامين فقط .. ف هل حلال حقا ان يتنازل عن حقه و حق اولاده من بعده مدعيا ان الله سوف يأخذ حقه ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مع العلم ان عمي عنده بنتين متزوجين اي انتهت مسؤلياته و أبي عنده ابنتين و ابن لم ينتهي من مسؤلياتهم حتي الأن و مازالوا في التعليم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

لقد تم الرد علي استفساركم من قبل والإجابة من خلال الرابط التالي
حكم العفو اذا لحق به بعده الإساءة