ضغطى وصل اليوم الى٢١٠على١٤٠ وخدت كونكورد ونزل...

ضغطى وصل اليوم الى٢١٠على١٤٠ وخدت كونكورد ونزل ل١٤٠على ١٢٠ ارجو منكم ماهو العلاج

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إرتفاع ضغط الدم ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية التي تؤدي إلى إرتفاع ضغط الدم والتي تسبب إرتفاع ضغط الدم حيث يتم وصف علاجات مثل Enlapril مع علاج مثل Misoprsotol بحسب وصف الطبيب المختص لعلاج إرتفاع ضغط الدم بحسب إستجابتك لها مثل وصف علاجات أخرى بحسب الحالة المرضية والأعراض المرضية الناجمة عن الحالة المرضية كما في حال فشل عضلة القلب حيث يتم وصف علاجات مدرة للبول مثل Lasix أو علاجات أخرى بحسب وصف الطبيب . بالإضافة لذلك يجب عليك أن تلتزام بممارسة الرياضة بشكل يومي , مع العمل على خسارة الوزن الزائد .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إرتفاع ضغط الدم ؟
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب القلب المتخصص لتحديد المشكلة المرضية ومتابعة الضغط , حيث قد يقوم الطبيب بإجراء Echocardiogram للقلب للكشف عن قوة العضلة , وفحص الدهون والكوليستيرول , HDL , LDL . كما يتم إجراء فحوصات روتينية لوظائف الجسم الحيوية مثل وظائف الكلية .
ما هي أعراض وعلامات إرتفاع ضغط الدم ؟
هنالك بعض الأعراض المرضية والتي تؤدي إلى إرتفاع ضغط الدم :
  • ألم خلف الرأس .
  • آلام الرأس .
  • الم الصدر .
  • ضيق تنفس .
  • خفقان القلب .
  • أعراض أخرى .

ما هي أسباب إرتفاع ضغط الدم ؟
  • السمنة المفرطة .
  • تاريخ عائلي .
  • أسباب غير معروفة .
  • تكلس الشرايين .
  • نشاط الغدة الدرقية .
  • فشل الكلية .
  • تضخم القلب .
  • مسببات أخرى .