اعاني من الم بسيط في جانبي الايمن والايسر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وقد اعطاني امبرازول ومسكنات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يمكن للاعراض الماثله لديكم ان تكون بسبب الحصوات في الكلى مسببة الألم لديكم خاصه عند النوم او حالات الجفاف , لذلك في البدايه ننصح بشرب السوائل خلال اليوم ايضا تناول مسكن للألم مثل ibuprofen مع تناول مذيب للحصوات مثل cystone ايضا ننصح بتناول حبوب probiotocs لاذابه الحصوات والاقلال من الاملاح قدر الامكان ايضا يمكن للحاله ان تكون بسبب النزلات المعويه وننصح بتناول flagyl مرتين يوميا ولاداعي لاستخدام الامبرازول
التشخيص
يلزم الفحص من قبل الطبيب وعمل فحص للدم والبراز في حال الالتهابات ايضا فحص للبول في حال وجود حصوات والتهابات ايضا يلزم عمل لنسبه الكالسيوم والفوسفات ايضا يلزم عمل فحص بالصور السينيه والمقطعيه او اباستخدام الالترا ساوند لمعرفه وجود حصوات
الاعراض للحصوات البوليه
  1. ألم في جانبي البطن
  2. ألم يمتد الى الساقين او الظهر
  3. حرقان في البول
  4. دم في البول
  5. تقطيع في البول
  6. سلس البول
  7. تكرار دخول الحمام

النصيحه
المتابعه على العلاجات الموصوفه لكم اعلاه مع الفحص مره اخرى في حال تكرار الاعراض

الرد من العميل

ولكن هناك الم بسيط مثل وخز الدبوس احيانا وخاصة عند اكل الطعام المقلي او الحار والبعض اشار الي انها قد تكون التهاب فالقالون

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

الامبرازول لايستخدم لعلاج التهاب القولون يمكن استخدامه في حال وجود ارتفاع في الحموضه لديكم بسبب أكل المواد التي تحتوي على الزيوت , ولعلاج التهاب القولون واضطرابه والألم المصاحب له بعد تناول الاطعمه الموصوفه يمكن تناول colona مهدأ لألم الامعاء مع تناول librax ايضا

الرد من العميل

هل تنصحني ان اتناول الادويه المذكوره تاليا مع العلم انه منذ فتره لم اخذ الامبرازول او اي دواء ثاني

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

انصح باستخدام
Colona
LIBRAX