دكتور الشريعة

ندم الزوجين وما الحل

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا لحضرتك

الرد من العميل

قام الزوج وقال عليا الطلاق بالثلاثه مش هتضعي الشريحه في الموبايل وقامت الزوجه بوضع الشريحه وما الحل في هذه المشكله بعد ندم الطرفين بسبب العناد وشكرا وجزاكم الله خير الجزاء

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله الصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلم سددك أن يمين الطلاق يرجع الحكم فيه إلى نية الزوج لحظة الحلف، فإن نوى الطلاق فإنه يقع طلاقا، أما إذا نوى التهديد والتخويف فإنه يلزمه كفارة يمين.
لابد من مراجعة المحكمة الشرعية للبت في الامر، والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

النيه تهديد

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

إن كنت أنت الزوج  فاعلم أنك بكلمتك هذه ستحدد مدى علاقتك بزوجتك، بكلمتك هذه ستجعل مابنكما زواج او زنا، فراجع نيتك جيدا.
فإذا تأكدت أنك لم تقصد الطلاق فأخرج كفارة يمين.