محامي

كيفية استرداد الشبكه من الخطوبه بعد الفسخ من جهتى...

كيفية استرداد الشبكه من الخطوبه بعد الفسخ من جهتى لعدم التوافق

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

حال فسخ خطبتك علي تلك الفتاه ورفض اهليتها اعادة الشبكه التي سبق تقديمها لها فيمكنك استرداد الشبكه بشكل قانوني من خلال رفع دعوي استرداد شبكه امام محكمة الاسره ويمكنك طلب سماع الشهود الحاضرين وتقديم فواتير الشراء واي صور فوتوغرافيه او فيديوهات توثق تقديمك الشبكه للفتاه وسوف تقضي المحكمه بالزام الفتاه برد الشبكه طالما تم فسخ الخطوبه سواء من طرفك او من طرفها
حيث ينص القانون المدني علي انه:
الماده 500
يجوز للواهب واهب أن يرجع فى الهبة إذا قبل الموهوب له ذلك ، فإذا لم يقبل الموهوب له جاز للواهب أن يطلب من القضاء الترخيص له فى الرجوع متى كان مستند في ذلك إلى عذر مقبول ولم يوجد مانع من الرجوع