اوريد التخلص من الدخان

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

كيفية التخلص من التدخين

للتخلص والاقلاع التام عن التدخين يجب ان ينبع ذلك من ذات الشخص نفسه و اخذ القرار الحاسم لترك الدخان و ننصح ب تجنب الجلوس مع المدخنين في تك الفترة و يتم ايضا الحرص على ملء وقت الفراغ بالانشطة اليومية و مممارسة الرياضة والمشي يوميا لنصف ساعة  للتخلص من اي طاقة سلبي تؤثر على الجسم و ننصح بالاهتمام بنوعية الطعام المتناول من الخضار والفواكه واللحوم وشرب كميات كبيرة من الماء خلال اليوم مع امكانية تناول العلكة بدلا من النيكوتين الذي اعتاد عليه الجسم

ما هي الاعراض الانسحابية للتدخين

  • الصداع والدوخة
  • القلق والتوتر
  • العصبية
  • الكحة المستمرة
  • ضيق التنفس
  • الجفاف
  • تنميل و وخز الاطراف

ما هي اضرار التدخين على الجسم ؟

  • التهابات الجهاز التنفسي المتكررة
  • انسداد الشرايين التاجية
  • رائحة الفم الكريهة
  • التهابات  الأمعاء
  • أورام الرئتين
  • تلف  الدماغ و الكلى والكبد

بماذا ننصح

ننصح بضرورة الاقلاع عن التدخين في اقرب وقت