دكتور الشريعة

معروض عليا عمل تصميم لأوراق التاروت .. انا بس هعمل...

معروض عليا عمل تصميم لأوراق التاروت .. انا بس هعمل الديزاين .. فهل دا حرام لو قبلت بالعمل ولا لا.. مع العلم انه فرصة كويسة ليا ..

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلم سددك االله أن هذه الأوراق تستخدم في العرافة، والعرافة هي عوذة وتعامل مع الشياطين، وإذا كانت كذلك؛ فإنه يحرم سؤال العرافين، وتصديقهم؛ لقول النبي -صلى الله عليه وسلم-: من أتى عرافًا فسأله عن شيء، لم تقبل له صلاة أربعين ليلة. رواه مسلم.
وعليه:
فكل ما أدى إلى الحرام فهو حرام، وماأدى إلى إثم فهو إثم، وعملك بالدزاين لهذه الاوراق فيه تعاون على الإثم والعدوان فيحرم عليك العمل بهذا العمل، واترك الإغراء المادي، ومن ترك شيئا لله عوضه الله خيرا منه .
والله تعالى اعلم