محامي

السلام عليكم ... انا مطلق منذ عام و ادفع لطليقتي...

السلام عليكم ... انا مطلق منذ عام و ادفع لطليقتي نفقة شهرية خاصة بابنتي و لكن بشكل ودي دون اثبات قانوني حيث اننا لا توجد بيننا اي نزاعات قانونية و اليوم طلبت منها إثبات النفقة المدفوعة في العام الماضي و وافقت على امضاء إيصالات استلام عليها بصمتها ايضا على أساس كل شهر إيصال خاص به فهل هذا الإجراء قانوني أم أن هناك إجراءات أخرى؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بدفع نفقة اولادك الى مطلقتك وديا بدون ايصالات منذ عام والان طلبت منها تحرير ايصالات باستلام مبلغ النفقة من تاريخ قيامك بسدادها فوافقت على تحرير ايصالات بعد الاشهر التى قمت بسدادها وعليها بصمتها فانه فى هذه الحاله سوف تكون تلك الايصالات سندا لاثبات قيامك بسداد نفقة الاولاد الشهريه من تاريخ سدداك لها بموجب هذه الايصالات علما بأن هذه الايصالات هى اجراء قانونى ولا يوجد اجراءات اخرى طالما تم تحديد النفقة بينكما وديا ويتم السداد بموجب هذه الايصالات الموقعه من طليقتك الحاضنه لاولادكما