هل العاده السرية تسبب تمزق غشاء البكاره وإذا تم...

هل العاده السرية تسبب تمزق غشاء البكاره وإذا تم توقيف العاده السريه هل الغشاء يرجع نفس ماكان ولا يتم ممزق

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل العادة السرية لدى البنات يمكن أن تسبب تمزق غشاء البكارة ؟
نعم من الممكن حدوث ذلك في حال تم إيلاج أي شيء صلب داخل المهبل كالأصابع و غيرها من الأدوات
ها يمكن أن يعود الغشاء لطبيعته في حال حدوث تمزق فيه ؟
الإجابة هي لا ، لا يمكن أن يعود الغشاء لطبيعته
ما هو غشاء البكارة ؟
هو عبارة عن نسيج مطاطي موجود في بداية المهبل، و له أشكال مختلفة أشهرها الحلقي أو الدائري ، لكنه ليس غشاء جيلاتيني ، و لا يكون مغلق تماما ليسمح بنزول الدورة الشهرية ، و يمكن أن يكون مغلق في بعض الحالات و التي يتطلب فتحه جراحيا
ما هي العادة السرية ؟
هي أحد الطرق التتي تتم فيها مداعبة الأعضاء التناسلية للوصول للنشوة الجنسية
ما أضرار ممارسة العادة السرية للبنات ؟
  • تمزق غشاء البكارة
  • الارهاق و التعب
  • البرود الجنسي
  • التهابات مهبلية
  • التهابات المسالك البولية
  • سلس البول
  • عسر الطمث
  • مشاكل في الحياة الزوجية
  • الاكتئاب
ما النصيحة ؟
ينصح بالتوقف عن ممارسة هذه العادة لأنها قد تسبب العديد من الأعراض كما تم ذكره مسبقا