الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا.. في الحقيقة أنا أحتاج ل نصيحة في كيفية جعل...

مرحبا.. في الحقيقة أنا أحتاج ل نصيحة في كيفية جعل صوتي منخفض لأني لاحظت أن صوتي عال جدا أثناء الحديث.. لا أريد أن تنفر الناس مني بسبب هذا الشيء.، مع العلم انه لديا صديقات وأهلي يحبوني وزوجي يحبني ولكن لا أريد لأحد أن يتضايق بسبب هذا الشيء، لم أجد أخصائي التخاطب من ضمن الخيارات حتى استشيره في هذا الأمر،، في رأيكم مالحل؟

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

استخدام مستوى صوت غير مناسب سواء كان عالى أو منخفض بالتأكيد سيؤثر على تواصلك مع الآخرين ، و الصوت العالى لديكى قد يكون عادة مكتسبة و نشأت معك منذ الصغر ، وقد راجع لمشاكل عضوية مثل ضعف السمع
و يمكنك علاج مشكلة الصوت العالى ببعض الخطوات منها
الحرص على الهدوء و تجنب القلق و التوتر أثناء الحديث مع الآخرين ، قالتمتع بالهدوء سيساعدك على مراقبة طريقة تواصلك
نبهى نفسك لمستوى الصوت المناسب و يمكنك التدرب عليه من خلال قراءة كل يوم قطعه بمستوى صوت متوسط و منخفض
احرصى على شرب الأعشاب و المشروبات المهدئة ستساعدك على اكتساب الهدوء و ينعكس على حديثك و تواصلك مع الآخرين